viernes, 4 de mayo de 2007

Patagonia Exquisiteces Sabores del sur en la City porteña

Desde hace poco mas de ocho meses, es improbable que el amante del buen comer pase por Esmeralda 151 y no sienta deseos de saciar su espíritu. Allí, en pleno centro porteño, se instaló este sobrio restautante, donde los productos de la caza y la pesca patagónica son exibidos de diferentes maneras. Al ingresar, una generosa góndola invita a los que cuentan con poco tiempo, a tomar un sandwich o una tarta individual que pueden ser de lomo de ciervo, salmón o langostinos. Unos pasos mas nos ubican en un cómodo salón, adornado con trofeos de caza y cuadro que reafirman el origen de esta exitosa idea. Al sentarse, el comenzal, es recibido con una tabla de fiambres que se puede acompañar con un vino Finca Roja "Corte Patagónico" de Bodega Añielo de suave aroma a frutas del bosque y delicado sabor. La carta propone desde "Vitel Trché", ( una variante del tradicional Vitel Tonné pero de truchas), salmón rosado, lomitos a la pimienta, risoto de cordero patagónico y hongos del sur, raviolones de camarones, hasta una simple milanesa de peceto. Todo es supervisado por el Cheff Nataniel Cappelato quien comanda al staff de cocineros y ayudantes en una cocina de llamativa pulcritud. Un dato no menor, es saber que tanto las carnes como los fiambres son realizados en una planta de elaboración que Luis Bategasore y Juan Zanella, propietarios del lugar, tienen en la provincia de Neuquén. Para finalizar es imprescindible aclarar que aquí el margen derecho de la carta es mas que aceptable, dado que el valor del cubierto rara vez supera los U$S 15 con postre incluído.
Horacio Pintos

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